«Умоляла на коленях». Врач из Перми отказался лечить ребенка с оторванным пальцем

Из-за не оказанной вовремя помощи годовалый мальчик может навсегда лишиться конечности.

Врач из пермской больницы отказался оказывать первую медицинскую помощь ребенку с оторванной фалангой. По данным Lifedd.ru, страшный инцидент произошел 15 февраля. Годовалый мальчик засунул пальцы в дверной проем из-за чего ему сорвало фалангу.

Мать малыша незамедлительно обратилась в больницу им С. Н. Гринберга №11, где экстренной помощи пострадавшему ребенку никто не оказал. Мальчику заклеили палец малярным скотчем, а женщине посоветовали отвезти его в детское отделение. Карету скорой помощи семье также никто не предоставил. В итоге, до учреждения мать и ребенок добирались полтора часа.

В краевой детской клинической больнице мальчику зашили палец и наложили гипс, но самое интересное началось после операции.

— Хирург вышел и спросил, почему я написала отказ от лечения в больнице им. С.Н. Гринберга. Я рассказала, что чуть ли не на коленях умоляла принять Кирилла, но отказали именно нам. Как выяснилось позже, он написал, что я сама решила отказаться от медпомощи и это было указано в направлении, — рассказывает мать ребенка.

Уже в детской больнице женщине сообщили, что отказать в помощи ребенку не имели права.

В настоящее время, у малыша держится температура 39°С. Специалисты предполагают, что пришитая часть может быть отторгнута организмом, в результате чего малыш может остаться без пальца. Отказавшему в помощи врачу грозит уголовная ответственность.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.