Пермяк жестоко покалечил друга, домогавшегося после ночной пьянки его жену

Защита чести жены обернулась мужчине несколькими годами колонии строгого режима.

Вступил в законную силу приговор Березниковского городского суда Пермского края мужчине, чуть не убившему другого за честь супруги. Ранее уже не раз отбывавший уголовные наказания гражданин отправлен в колонию строгого режима на 2 года 8 месяцев.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного приговора, в середине июля 2020 года березниковец, около 19:00 прогуливавшийся со второй половиной возле дома, неожиданно увидел знакомого по местам лишения свободы. Все были нетрезвыми, поэтому призыв товарища из прошлой жизни отметить встречу пивом семья поддержала. А после распития муж с женой пошли к себе, показав третьему на окна квартиры, мол, заходи, если что.

Но недавний заключенный приглашение воспринял буквально, купил где-то спирта, хлебнул сам и среди ночи радостный вломился в квартиру, где вечерние собутыльники уже спали. Женщина проснулась сразу и неожиданно услышала предложение заняться сексом — пока глава семьи храпит в сторонке. Но тот вдруг вскочил, двумя кулачными ударами в лицо сбил гостя с ног и дальше бил уже лежащего.

Потом он выволок наглеца на улицу и там стал пинать в грудную клетку. В итоге, здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, а в октябре ревнивого супруга задержала полиция — по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 111 УК РФ. В конце же января 2021-го суд решил, что, несмотря на аморальность поведения избитого, калечить его не было необходимости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости