В минздраве Прикамья рассказали свою версию инцидента с ребенком и оторванным пальцем

Мать малыша утверждает, что врач больницы им. Гринберга отказался оказывать экстренную помощь ее пострадавшему ребенку и вынудил ее ехать полтора часа до детского отделения.

Краевой минздрав прокомментировал ситуацию с годовалым мальчиком, которому 15 февраля оторвало фалангу пальца, а врачи отказались оказывать экстренную помощь.
Как сообщили порталу «В курсе.ру» в министерстве здравоохранения Прикамья, ребенок поступивший с жалобами на боль и рану был осмотрен в приемном отделении дежурными врачами, кроме того, ему все-таки была оказана первая медпомощь.

– Общее состояние ребенка было оценено как удовлетворительное, угрозы жизни не было. Рана осмотрена, обработана, наложена асептическая повязка с применением медикаментов и мягкого стерильного материала, – рассказали в министерстве.

В краевом минздраве также сообщили, что врач предложил родителям транспортировать ребенка из травмпункта в больницу им. Гринберга, но они отказались, при этом письменных доказательств этому нет. 
 
Мать мальчика утверждает, что у ребенка держится температура из-за операции, которая была проведена с опозданием, однако участковый врач-педиатр ГДП 4 утверждает, что у ребенка диагностирован ОРВИ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости