Пермские депутаты устроили словесный баттл с мэрией из-за расходов бюджета

Депутатов не устроило, как реализуются инвестиционные проекты и проекты государственно-частного партнерства.

Депутаты городской думы раскритиковали отчет о реализации инвестиционных и государственно-частных проектов в Перми за 2020 год. Представители власти оказались недовольны ни суммами, ни сроками, ни реализуемыми объектами капитального строительства.

Жаркая дискуссия прошла между депутатами гордумы и и.о. замглавы города Перми Виктором Агеевым. В первую очередь, вопрос коснулся бюджетных инвестиций. По отчету в плане на 2020 год было предусмотрено 8 млрд рублей, реализовано – 6,4 млрд рублей, то есть бюджет был исполнен на 81%. Однако депутаты гордумы опровергли данные цифры. Изначально было предусмотрено около 11 млрд рублей и об изменениях в плане в течение года никаких сведений не поступало, а значит реализация бюджетных инвестиций составила лишь 55%. Вопрос о том, откуда взялись такие суммы, остался открытым.

Кроме этого, депутаты были удивлены, как легко из плана исчезают и появляются различные проекты. В частности были затронуты темы по строительству аквапарка и реконструкции улицы Восстания.

Депутаты гордумы, посчитали, что такие действия администрации плохо сказываются на муниципалитете: непостоянность в действиях непривлекательна для бизнеса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости