Минздрав Прикамья заставили покупать дорогое лекарство для смертельно больных детей

В настоящий момент «Спинраза» является единственным зарегистрированным в России препаратом, который способен остановить развитие смертельной болезни.

Судебные приставы обязали минздрав Пермского края закупать для детей со спинально-мышечной атрофией один из самых дорогих в мире препаратов – «Спинразу». Его стоимость составляет более 8 миллионов рублей за одну инъекцию. Об этом сообщает пресс-служба ФССП России по Пермскому краю.

Для исполнения пяти судебных решений на предоставление пермским детям «Спинразы» сотрудникам ФССП пришлось прибегнуть к составлению трех протоколов об административном правонарушении с назначением минздраву штрафа в размере 60 тысяч рублей плюс 10 тысяч рублей по каждому из штрафов за уклонение от исполнения наказания.

Сейчас министерство здравоохранения осуществило закупку необходимых лекарств. Дорогостоящее лекарство уже доставлено в Пермский край.

Напомним, спинально-мышечная атрофия приводит к полной потере двигательной активности и лишает детей возможности дышать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости