Звуки Красной планеты. Ровер Perseverance передал на Землю видео– и аудиозаписи с Марса

Для лучшего эффекта аудио рекомендуется слушать в наушниках.

NASA опубликовало видео посадки американского ровера Persevance на поверхность Марса. Видеозапись была сделана 18 февраля. Потребовалось несколько дней, чтобы передать видеозапись с Красной планеты на Землю. На кадрах можно увидеть все этапы спуска планетохода Mars — 2020, начиная с момента раскрытия парашюта в атмосфере и заканчивая отделением посадочного модуля.

«Кадры с камер высокой четкости на борту космического корабля начинаются на высоте 7 миль (11 км) над поверхностью, показывая сверхзвуковое раскрытие самого массивного парашюта, когда-либо отправляемого в другой мир», — говорится в сообщении NASA.

Кроме этого, 20 февраля на микрофон, прикрепленный к марсоходу, были записаны звуки из кратера Джезеро. Во второй записи в течение нескольких секунд слышен марсианский бриз, а также механические звуки движения ровера по поверхности.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что ночью 19 февраля американский исследовательский ровер Perseverance («Настойчивость») успешно приземлился на Марсе и даже успел уже передать первые снимки с поверхности планеты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости