Пьяный добрянец насмерть запинал спящего друга

Мужчина не смог объяснить в суде, почему напал на друга, но у него будет восемь лет в колонии строгого режима, чтобы вспомнить.

Как рассказали «В курсе.ру» в судебной пресс-службе, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина в октябре 2020 года, будучи в нетрезвом состоянии, увидел, что его собутыльник уснул, и испытал к нему неприязнь. Сам добрянец ничего из произошедшего так и не вспомнил, но, как установлено следствием, он принялся бить товарища по телу и по голове кулаками и ногами, обутыми в ботинки.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с причинением ему смерти по неосторожности – так Добрянский городской суд квалифицировал преступление 48-летнего горожанина.

Эксперты выяснили, что спящий потерпевший получил не менее 16 ударов, и от полученных травм несчастный позже скончался в больнице. Виновник его смерти в ходе рассмотрения дела заявил, что раскаивается, но не понимает, что послужило причиной избиения, поскольку был сильно пьян. Учитывая рецидив, приговорили гражданина к 8 годам колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости