Мороз сковал льдом унитазы в домах краснокамцев

В Краснокамске жители двух деревянных бараков по улице Коммунистической, 7 и 9, остались без воды на неделю. Из-за аномальных морозов трубы перемерзли, и отогреть их не получается. Но судя по видео, которое краснокамцы выложили в соцсетях, самое страшное для них — это невозможность сходить в туалет.

— Воды нет, канализация замерзла. На фото в унитазах — лед. Мы звонили в управляющую компанию и в «Водоканал». Водоканальщики приехали, разрыли яму, трубы не согрели. Потом закрыли всё и уехали. Так мы остались без воды, — рассказала на видео одна из жительниц Анна.

uRux2SoKL2w.jpg
Фото: Лед  добрался до унитазов краснокамцев / Сплетни Краснокамск

Местные власти попытались защитить УК и выйти на контакт с жалобщиками в комментариях под постом, но лишь разожгли пламя войны.

«Управляющая компания «Уют-Сервис» отогревает трубы центрального водоснабжения. К сожалению, работы замедляются из-за того, что жильцы дома не пускают сотрудников УК в свои квартиры. Труба водопровода проходит под полом первого этажа, и для проведения работ по ее размораживанию необходимо вскрывать полы в этих квартирах. Просим собственников помещений не препятствовать проведению работ», — написали представители администрации округа.

«Вы говорите неправду. Мы живем по Коммунистической, 9, на первом этаже. И никто к нам не приходил, ни один человек из нашей УК. И какой смысл вскрывать полы по всему первому этажу, если вход водопровода только в одной квартире», — парировали жители.

На запрос «В курсе.ру» в администрации Краснокамска объяснили, что бараки признаны аварийными. К 2023 году их планировали расселить. Содержание домов до этого момента лежит на их управляющей компании «Уют-Сервис». Она уже получала письмо с требованием решить эту проблему и после выхода ситуации на просторы Интернета получит второе письмо.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти