За ночь в Прикамье две многодетных семьи стали бездомными

В обоих случаях причиной стал пожар.

В ночь на 25 февраля без крыши над головой остались сразу две многодетных семьи из Прикамья. Первое ЧП случилось в деревне Андреевке Оханского района. Семья Ширинкиных жила в деревянном доме с тремя малышами, но в страшную ночь в доме находились только двое детей.

В краевом МЧС рассказали «В курсе.ру», что причины возгорания пока неизвестны. Пламя полностью уничтожило два рядом стоящих дома. Общая площадь пожара составила 208 кв. метров.

«Малышей удалось вынести из дома через окно. Все вещи сгорели», — обращается за помощью родственница Ширинкиных в социальных сетях.

В комментариях люди быстро собрали все самое необходимое из вещей и мебели, чтобы семья смогла встать на ноги.

Второй пожар случился в селе Мысы Краснокамского района. И вновь спасать пришлось маленьких детей.

Мостоутдиновы проснулись от шума посреди ночи и поняли, что горит гараж. Родители бросились к четырем детям, но выйти через дверь уже не успели.
— Муж побежал будить дочерей, я схватила документы, позвонила пожарным, накинула куртку. Выйти через двери мы уже не могли, там все охватило огнем, открыли окно и вытаскивали детей, — рассказала мать семейства Юлия для «КП-Пермь».

Спасатели рассказали изданию, что площадь пожара составила 126 кв. м. В обоих случаях пострадавших нет. Правда, люди вынуждены просить помощи у пермяков.

Поделиться:

Последние новости