Введение новых правил техосмотра отложено до осени

Премьер попросил профильные министерства «сделать все по-человечески».

В России перенесли введение нового порядка техосмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства 25 февраля.

Он поручил профильным ведомствам к октябрю более тщательно изучить и проверить ньюансы системы, чтобы ее запуск прошел без сбоев. «Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», — заявил Мишустин.

Напомним, новая процедура прохождения техосмотра в России должна была заработать с 1 марта этого года. Осмотр автомобиля планировалось снимать на видеокамеру, а снимки фиксировать в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИС ТО). Также в единую систему планируется вносить дату и время начала и окончания техосмотра и координаты его прохождения.

Ранее СМИ сообщали, что в МВД прописало новые требования к безопасности автомобиля при прохождении техосмотра. Так, водители не смогут его пройти, если в автомобиле подтекла тормозная жидкость, нарушена герметичность трубопровода или затруднен поворот рулевого колеса. Проверке подлежит стояночный тормоз, целостность лобового стекла, суммарный люфт в рулевом управлении и наличие ремней безопасности.

Поделиться:

Последние новости

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране

В Пермском крае с 23 мая откроются детские лагеря

Перед въездом потребуются справки об отсутствии коронавируса.

В России могут ввести лимит на потребление электричества

В регионах предлагается установить свой максимум в зависимости от показателей