Объявлениям здесь не место: какие стенды на остановках должны были получить пермяки

Стало известно, что мэрия не будет платить компании за информационные стенды на пермских остановках. Якобы в техзадании прописаны определенные пункты, которые подрядчик не выполнил.

«В курсе.ру» изучил договор с сайта госзакупок и выяснил, как должны были выглядеть стенды.

Свято место пусто не бывает

Пункт 2.3.4 договора между администрацией Перми и ООО «ВЕК» гласит, что обе стороны стенда должны нести полезную информацию для пассажиров.

Вот так это должно было выглядеть, согласно техзаданию: «С одной стороны поля стенда — схема маршрутной сети города Перми, с оборотной стороны поля стенда — пересадочная схема остановочного пункта и схема муниципальных маршрутов остановочного пункта».

Оборотная сторона пермского стенда
Фото: Так должна была выглядеть оборотная сторона стендов на остановках. Скрин из документов сайта Госзакупок

Однако те, кто уже видел новые стенды, знают, что на одной стороне можно увидеть большую карту всех маршрутов Перми, а на другой — расклеенные объявления.


Проверку вандалами не прошли

В пункте 2.2 прописано, что корпус стенда и сами схемы должны быть покрыты специальным составом «антиграффити». То есть краска вандалов должна легко смываться. Только, как показала практика, все не так просто. Вот это граффити отмыть так и не удалось.

Граффити на новых стендах
Фото: Вандалы изрисовали граффити новые стенды на пермских остановках. «В курсе.ру»

Скупой платит дважды

Как объяснили порталу «В курсе.ру» в «Гортрансе», по договору подрядчик должен был установить 200 новых стендов. И все они оказались недоделаны. Теперь компания «ВЕК» должна будет за свой счет демонтировать, переделать и установить заново все 200 объектов.

Напомним, общая стоимость проекта со стендами составила пять миллионов рублей, то есть один стенд обошелся городу в 25 тысяч рублей.

Подрядчик должен успеть все поменять до 15 декабря 2021 года, или придется еще и неустойку платить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости