Владельца «Карамели», где заживо сварились люди, отправили в колонию на пять лет

Пермскому бизнесмену назначили 5 лет колонии общего режима. Учитывая, что год он провел в СИЗО, то может выйти на свободу через 3,5 года — в изоляторе день считается за полтора. А при хорошем поведении и просьбе об УДО Щербаков может оказаться на свободе еще раньше. 

Владельца мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова признали виновным в гибели пяти человек. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет колонии общего режима с запретом заниматься гостиничными услугами два года.

Сгладили приговор управляющего три малолетних ребенка и частичное возмещение морального вреда. Кроме этого, суд зачел пребывание в СИЗО.

Напомним, трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь на 20 января 2020 года. Возле здания, где в подвале располагался отель, прорвало трубу с кипятком и вода хлынула в комнаты, где отдыхали постояльцы. В результате в кипятке сварились четыре взрослых человека и один ребенок.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на суде отец Щербакова заявил, что его сын хотел закрыть мини-отель в феврале 2020 года и сделать в его помещении офис. А свидетели рассказали, как просили администраторы о помощи, заметив горячую воду, но персонал никак не среагировал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости