Суд выносит приговор владельцу «Карамели», где заживо сварились пять человек

Сергею Щербакову грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 25 февраля, суд Индустриального района выносит приговор владельцу мини-отеля «Карамель», где в январе прошлого года заживо сварились четверо взрослых и один ребенок. В ходе заседания суда свои показания дали отец подсудимого, мастер компании ПСК, отвечавший за квартальные сети в доме, где находилась «Карамель», и сотрудник госпожнадзора МЧС Исмакаев.

Во время заседания отец владельца «Карамели» рассказал, что передал помещение своему сыну Сергею для организации бизнеса. В зале суда мужчина утверждает, что не знал о том, что сын собирается открывать в подвале дома отель. По его словам, он узнал об этом в 2016 году, когда гостиница уже начала работать. Виновным мужчина своего сына не считает. Кроме того, отец обвиняемого говорит, что сын хотел закрыть мини-отель 20 февраля 2020 года и организовать в его помещении офис.

По показаниям потерпевшего Эдуарда Мезенцева, ЧП якобы можно было предотвратить. В ту ночь мужчина одним из первых заметил, что подвал стало заливать кипятком.

— Мезенцев был в номере с друзьями. Внезапно увидели, что из отверстия под батареей пошла вода. Он сообщил об этом администратору, но она в номер не пришла и где потом была, точно неизвестно. Потом Мезенцев все же решил уйти. Шел на ощупь, поскольку из-за пара практически ничего не было видно. Потерял сознание и пришел в себя уже на крыльце, – зачитывает слова пострадавшего суд.

Напомним, трагедия, которая унесла жизни пятерых человек, произошла в ночь с 19 на 20 января. Подвал дома, где находилась гостиница, затопило кипятком из лопнувшего в ста метрах от дома транзитного трубопровода.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости