Школьник из Перми изготавливал наркотики на съемной квартире

Подростку помогали две 22-летние девушки.

В Перми задержали группировку, занимающуюся производством, хранением и сбытом синтетических наркотиков. Организатором подпольного производства оказался 16-летний школьник.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, подросток снял 3-комнатную квартиру по ул. Костычева под предлогом выращивать там клубнику и зелень, чтобы в дальнейшем организовать свой бизнес. Однако бизнес оказался далек от сельского хозяйства. К своей деятельности юноша привлек двух 22-летних девушек из клининговой компании, которые пришли убирать квартиру. Используя различные химические реактивы и лабораторное оборудование, они синтезировали запрещенные вещества, а затем реализовывали их через тайники-закладки. В ходе личных досмотров и обыска в квартире оперативники изъяли около 300 граммов запрещенных веществ.

Мать безмерно доверяла сыну и не могла подумать, что он занимается незаконной деятельностью, поэтому арендованную квартиру не проверяли.  Он заверил близких, что деньги на аренду заработал честным путем, трудоустроившись курьером в службу доставки еды. В школе парня также положительно охарактеризовали.

Сейчас в отношении юноши и девушек Следственный комитет завел уголовное дело. Ведется следствие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости