Роспотребнадзор дал прогноз на развитие COVID-19 в Пермском крае

Российские врачи предполагают, что весной 2021 года количество заболевших коронавирусом вновь может начать расти из-за повышенной социальной активности.

На прошлой неделе вирусолог Центра имени Н. Ф. Гамалеи в Москве рассказал в интервью радио Sputnik, что с наступлением весны и улучшением погоды количество зараженных коронавирусной инфекцией может вырасти. «В курсе.ру» узнал у Роспотребнадзора, как весной 2021-го ситуация с распространением COVID-19 будет обстоять в Пермском крае.

– COVID-19 является респираторным заболеванием, которое распространяется преимущественно воздушно-капельным путем и имеет сезонный характер. Социальная активность весной, как правило, обусловлена установлением теплой погоды и открытыми пространствами, что не способствует распространению инфекции, – рассказали в ведомстве.
Специалисты отмечают, что сейчас в Пермском крае проводится массовая вакцинация, это может оказать положительное влияние на уровень заболеваемости.

Тем не менее дать точный прогноз на предстоящую весну сотрудникам ведомства не удалось.

– В связи с отсутствием достаточных данных для характеристики эпидемиологического процесса спрогнозировать точно ход развития эпидемии не представляется возможным, – сообщили в Роспотребнадзоре Пермского края.

Поделиться:

Последние новости