Руководство спортшколы в Прикамье наказали за то, что они не натянули маску на нос

В Березниках по протоколам, выписанным проверяющими Северного отдела прикамского управления Роспотребнадзора, наказаны крупными штрафами руководители спортшколы Олимпийского резерва «Темп».

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов четырех административных дел, главной претензией сотрудников надзорного ведомства к менеджерам СШОР было отсутствие на их руках защитных перчаток и неправильное ношение масок. Последние, согласно документам, «были надеты только на рот, не закрывая нос». За это две дамы: администратор школы и ее завхоз, – заплатили штрафы по 7,5 тысячи рублей.

Аналогичное нарушение было вменено и директору «Темпа», но не только оно, а соответственно и наказали женщину уже на 25 тысяч рублей. Ведь в школе не соблюдалась социальная дистанция, препятствующая распространению COVID-19, а в умывальниках при наличии жидкого мыла отсутствовал антисептик. 

Кроме того, усугубила вину директора уборщица. Она и носила маску не так, и призналась, что меняла средство индивидуальной защиты каждый день, а не каждые три часа. Потому что приобретала маски за свой счет, ведь каких-либо запасов СИЗ для бесплатной раздачи в учреждении не имелось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти