Черный пиар: пермский перевозчик хочет привлечь СКР из-за «забастовки» водителей

Неделю назад в Сети появилась информация, что весной в Перми пройдет забастовка водителей. Якобы новая бескондукторная система нарушает их права, создает опасные ситуации на дороге, за что они получают крупные штрафы. Сами перевозчики это отрицают и требуют от правоохранительных органов разобраться в ситуации.

Крупный пермский перевозчик «РТ Лайн» планирует обратиться в Следственный комитет после волны звонков с просьбой прокомментировать возможную забастовку водителей. Дело в том, что бунтовщики якобы хотят поддержать водителей маршрута № 4, которым первыми пришлось испытать на себе новшества транспортной реформы. Добавим, что автобус № 4 обслуживается именно «РТ Лайн».

Тогда в интервью «В курсе.ру» компания не ответила на вопрос. Однако сейчас выступила категорически против.

— «РТ Лайн» столкнулась с нестандартной проблемой — распространением ложной информации о пилотном проекте в прессе и социальных сетях. Ряд источников заявлял о депремировании и отстранении от работы сотрудников «РТ Лайн». Кроме того, в СМИ неоднократно звучала информация о планируемой забастовке в поддержку водителей автобусного маршрута № 4. Официально заявляем, что данные сведения являются необоснованными и вымышленными, — рассказал порталу перевозчик.

Также компания добавила, что распространитель волны бунта, некий профсоюз водителей Пермского края, устроил им черный пиар в отместку. По словам перевозчика, глава этой организации предлагал им «крышу» от возможных проблем в будущем, но получил отказ.

Да и сами проблемы компания признает и уже ищет возможные пути решения. Правда, в помощники они взяли не профсоюз водителей, а администрацию Перми.

Напомним, ранее «В курсе.ру» обсуждал с другими перевозчиками возможный бунт водителей.

Поделиться:

Последние новости