Инвестор готов вложить в автовокзалы Прикамья 160 млн рублей

Перечень автовокзалов и автостанций для передачи в концессию уже готов.

 На заседании правительства Пермского края рассмотрели предложения частных инвесторов о передаче объектов дорожного сервиса. В частности, под свое крыло готово взять автовокзалы и автостанции ООО «Автовокзалы Прикамья». Предложение о концессии поступило 2 февраля.

 — Компания предлагает взять объекты на 20 лет с вложением в их инфраструктуру около 160 млн рублей. В ходе переговоров с инвестором будет проведена работа по устранению замечаний и согласованию основных параметров объектов, — отметил министр экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин.

 Кроме того, стал известен перечень объектов, которые планируется в этом году передать в концессию: автовокзал в Перми, автостанция «Южная», а также вокзалы и станции в Усть-Качке, Добрянке, Кудымкаре, Верещагине, Нытве, Барде, Осе, Чернушке, Лысьве, Очёре, Сиве, Суксуне, Уинском, Орде, Карагае, Ильинском. Всего 18 автовокзалов и автостанций.

В рамках этого доклада, рассмотрели еще одно предложение. Система контроля безопасности движения может перейти к ООО «СТМ-Трафик». В рамках этого концессионного предложения предполагается установка более 1000 комплектов фотовидеофиксации на 10 лет. Предполагается, что это снизит количество ДТП на дорогах Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости