«СМИ все перепутали»: Антон Богданов ответил на хейт по поводу съемок фильма про Ивана Семенова

По словам режиссера, пермяки «упертые» и как всегда боятся перемен.

Съемки фильма о советском хулигане второгоднике Иване Семенове еще не начались, однако скандалы уже витают вокруг. Так в сети появилась информация, что режиссер картины пермский актер Антон Богданов собирается полностью переиграть сюжет из нашего детства. Из-за чего пермяки подняли волну возмущения.

В начале эфира «Эха Перми» режиссер сразу отсек все домыслы из сети. По его словам, это сообщение основано на первоначальном варианте сценария, который оформлялся для привлечения инвесторов.

— Кто-то слил презентацию для московских инвесторов. Но журналисты должны понимать, что по большей части это наброски для привлечения денег. Ведь на детское кино дают не особо охотно, поэтому ты и выдумываешь все что угодно. Например, фраза из презентации «влюблена в Илона Маска», означает, что школьница любит умных изобретателей, к которым себя хотел бы относить Иван Семенов. Ведь эта девочка ему нравится, — рассказал Богданов.

Режиссер также добавил, что ложью является и любовная линия в фильме. Якобы Семенов влюбится в свою одноклассницу и станет из двоечника отличником. Отношения, по задумке сценаристов, будут только среди взрослых актеров и только на втором плане.

Слухом оказалось и смешение графика съемок из-за запрета автор оригинальной истории про Ивана Семенова. Дочь писателя Льва Давыдычева, объясняет Антон Богданов, видела сценарий и претензий к нему не имеет.

— Хочу сказать для всех людей, кто запереживал, мы не будем делать ремейк. Есть книга, у нее есть правообладатель. Я через фейсбук связывался с ней, показывал сценарий. Мы ударили по рукам. Все хорошо, — ответил на все слухи режиссер фильма.

Единственной правдой из той публикации в сети стал возраст Ивана Семенова. В книге он второклашка, а в фильме перейдет в пятый класс. Но и этому нашлось объяснение.

— Да потому, что у меня самого сын пятиклассник. И я знаю, что уровень юмора у второго и пятого класса отличается. И сейчас шутки про второклассника будут не интересны людям. Просто полететь в космос уже не интересно. Рядом с нами поколение Илона Маска. Они смотрят образовательные программы и это нельзя не учитывать, — объяснил Богданов.

Когда же актеру и режиссеру задали вопрос о причинах ненависти пермяков к возможному искажению книжной истории, Богданов рассказал, что у нас вспыльчивость в генах. Он еще со времен участия в команде КВН «Парма» слышал смешки и угрозы в свой адрес. Якобы они слишком грубо показывают пермских людей. То же случилось и во время первого сезона «Реальных пацанов». Злоба у пермяков заканчивается тогда, когда приходит первый успех. Тогда картинами и командами из Перми начинают гордиться.

— Та же самая история происходит с фильмом про Ивана Семенова. Журналисты все перепутали, все переделали и пришли к выводу, что Антон Богданов решил испортить их любимую книгу, — возмутился Богданов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости