Глава КСП Прикамья назвал главную проблему строительства зоопарка

Геннадий Тушнолобов сходу определил главную проблему строительства зоопарка.

Председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов оценил реализацию инфраструктурных проектов в регионе. В частности, речь зашла и о строительстве зоопарка. В интервью «Эху Перми» Геннадий Тушнолобов рассказал, что с первого взгляда на стройку определил основную проблему строительства и указал на нее представителям управления капитального строительства и «РЖДстроя».

 — Увидев площадку, я сказал: дайте мне нивелир или теодолит и рейку, а еще найдите мне опорный репер, от которого вы выносили все высокие отметки и при планировке площадки, и при строительстве объектов. Они не поняли, зачем мне это нужно. И стало понятно, почему. Они не смогли найти репер. И акта о передаче земельного участка с этим репером также не смогли предоставить. Вот это и есть главная проблема, — рассказал Геннадий Тушнолобов.

 Председатель КСП пояснил, что из-за этого площадка оказалась не подготовлена к строительству. Участок оказался водосборником, и все объекты просто утонули.

 — Зима и вода сделали свое дело. Все начало лопаться и трескаться. Конечно, можно все исправить. Но нужно заниматься этим как положено. Подрядчик мог не допустить этой ситуации вовсе. Стройку всегда можно приостановить и сделать корректировку документации. Это прописано в законе. Но и этим нужно тоже было заниматься… — добавил председатель КСП.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости