Кровавые узы: истории шести резонансных детоубийств в Прикамье

Пермский край вновь поразило жесткое убийство семьи. Житель поселка Октябрьского топором зарубил свою сестру, мать и отца. «В курсе.ру» вспоминает о самых резонансных проявлениях жестокости внутри семей, что случались в регионе.

«Кровавый прогульщик»

Подборку открывает случай, который произошел в первый день весны 2021 года.

В обычном жилом доме поселка Октябрьского были найдены три трупа. При визуальном осмотре полиция установила, что они принадлежат женщине и ее детям — дочери и сыну. Полиция подозревала в убийстве главу семьи. Однако при более тщательном исследовании выяснилось, что тяжкое преступление совершил подросток.

Шестнадцатилетний мальчик намеренно изуродовал лицо своего отца и переодел его в свою одежду, чтобы сбить правоохранителей со следа. Когда подростка задержали, он рассказал, что тройное убийство совершил из-за конфликта. По данным источника «В курсе.ру», мальчик зарубил топором свою семью из-за нежелания идти в школу. Суд отправил подростка в СИЗО на один месяц и 28 дней.

1234.jpg
Фото: Вадим Г. / Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

«Зверь из Заостровки»

Месяцем ранее в Дзержинском районе Перми 26-летний уроженец Таджикистана практически на глазах у детей ударил свою беременную жену ножом в грудь, а затем обезглавил. Позже «зверь из Заостровки» жестоко расправился с отцом девушки, оставив его умирать посреди улицы. Мать погибшей девушки до сих пор не понимает мотива убийства. Во время следственных действий убийца признался, что причиной трагедии стало желание супруги развестись и сделать аборт. Портал «В курсе.ру» продолжает следить за расследованием жесткого преступления.

432d6bf6-0a8a-431b-8caa-28739d552cd7.jpg
Фото: «зверь из Заостровки» / 5 канал

Убийство за плач

Меньше года назад, 23 июля 2020 года, в одной из квартир Индустриального района Перми было найдено тело восьмимесячной девочки. Как оказалось, пока мать ребенка находилась вне дома, ее сожителю настолько сильно осточертел плач малышки, что он решил забить ее до смерти. За бесчеловечный поступок мужчина получил всего 18 лет колонии строгого режима.

Долговое убийство

Еще один ужасающий случай произошел в, казалось бы, счастливой семье. Трагедия произошла 3 ноября 2019 года в деревне Кормовище Лысьвенского района. Решив распорядиться жизнями своих близких, отец семейства исполосовал ножом свою беременную жену, а затем и маленького сына. Мать и дитя скончались на месте. После мужчина решил поджечь дом вместе с собой. Свои действия несостоявшийся самоубийца обосновал давлением со стороны коллекторов из-за долгов. Пермский краевой суд приговорил его к пожизненному заключению.

b2b0c936-9548-4a15-ab68-32ae8602d031.jpg
Фото: муж-убийца и его жертвы / социальные сети

Любимый убийца

31 августа 2018 года в Закамске от рук отчима погибла шестилетняя девочка. Пока мать ребенка находилась на работе, две ее дочери систематически страдали от побоев. В один из дней мужчина настолько сильно выплескивал свою агрессию, что переломал одной из девочек ребра. От полученных травм шестилетняя девочка скончалась прямо в квартире. В этой истории примечателен тот факт, что «заботливая» мать знала о том, что ее дети подвергаются насилию, однако даже в зале суда она пыталась обелить репутацию своего любимого убийцы. Суд отправил за решетку детоубийцу на всю оставшуюся жизнь.

038d72ca-7c27-4b9f-be54-7daa21858769.jpg
Фото: убитая девочка и ее сестра / социальные сети

Убийство по-семейному

В 2016 году в Лысьве семья в полном составе оказалась на скамье подсудимых за убийство младшего ребенка. Мальчик более двух лет подвергался сексуальному насилию со стороны отца. Его не выпускали на улицу, запрещали играть со сверстниками, ходить в школу. Кроме того, ребенка часто запирали в ледяном подвале, где сутками держали без еды и воды. Впоследствии измученный ребенок там и скончался. Труп мальчика пытались спрятать все члены семьи. Они отнесли его к Лысьвенскому пруду, где утопили, привязав груз.

Супруга преступника и мачеха мальчика приговорена к пяти годам заключения с отсрочкой исполнения наказания до 2029 года — до того времени, когда ее младшему сыну исполнится 14 лет. Падчерица убийцы приговорена к четырем годам условно. А тиран получил пожизненный срок.

6a73297b-6f12-4000-a64f-b26aee813bf6.jpg
Фото: Николай О. / kp.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости