Пермская компания сорвала планы по переселению людей из аварийного жилья

За поддельные документы поставщик попал в черный список.

 Арбитражный суд Пермского края согласился с решением регионального УФАС включить в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) ООО «Стронг». Пермская компания сорвала заключение контракта на приобретение квартир для расселения граждан из аварийного жилья в 2021 году.

 Соответствующую закупку проводила администрация Красновишерского городского округа. Победителем аукциона стала компания «Стронг». Поставщик подписал проект контракта в срок, а также предоставил банковскую гарантию на 18,5 млн рублей. Однако документы оказались поддельными. В связи с этим чиновники обратились в УФАС Прикамья с заявлением о включении сведений о поставщике в РНП в связи с уклонением от заключения контракта, сообщает пресс-служба ведомства.

 Компания пыталась оправдаться тем, что специалист компании допустил техническую ошибку, прикрепив некорректную банковскую гарантию. Но было установлено, что поставщик в банк не обращался.

 — Администрации Красновишерска удалось предотвратить заключение необеспеченного контракта. Тем не менее поставщик сорвал план текущего года по расселению жителей Красновишерска из аварийного жилья и помешал эффективному использованию бюджетных средств, выделенных на эти цели, — прокомментировала начальник отдела контроля закупок Пермского УФАС России Екатерина Субботина.

 В связи с этим арбитражный суд поддержал решение УФАС Пермского края. Теперь компания два года не сможет участвовать в госзакупках.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости