«Ток-шоу»: на дебатах кандидатов в мэры Перми не дадут бесплатно задать вопрос

Обычным «смертным» людям придется отработать пару лишних смен, чтобы вопрос кандидату не ударил по кошельку.

В Перми 10 марта пройдут дебаты кандидатов на пост главы города. Проведение демократических дебатов является стандартной процедурой во многих странах и возможностью простым людям задать интересующие вопросы претендентам на политические должности, но наш пермский политолог Всеволод Бедерсон решил отличиться.

Из этого мероприятия организаторы решили сделать политическое шоу, за которое зрители должны будут заплатить. Разумеется, обойдется это удовольствие недешево. За вход на дебаты придется заплатить 600 рублей, а за вход с возможностью задать вопрос — 2000 рублей. То есть, если у тебя нет денег, то и слушать тебя никто не будет.

Дебаты2.jpg

Всеволод Бедерсон оправдывает платные билеты расходами на организацию мероприятия. Однако, как отмечает телеграм-канал «Пермский Глобус», организаторы перекрывают дорогу на дебаты не только материально необеспеченным избирателям, но и солидным кандидатам, так как, по негласным правилам российской политики, нельзя брать деньги за вход на такое мероприятие. Обычно, как отмечают собеседники «В курсе.ру» в кругах политтехнологов, дебаты организуются и оплачиваются кандидатами, чтобы на них могли попасть все желающие.

Источник «В курсе.ру» в мэрии Перми говорит, что сами дебаты — хороший формат для общения с избирателями и «прекрасно, что все честно смогут выступить и заявить свои позиции», вот только желание заработать на них «вызывает вопросы».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости