Чиновник в Прикамье публично извинился за совершенное преступление

Экс-руководитель капстроя сознался, что распорядился снести гаражи, на месте которых хотят построить новое здание Пермской оперы.

Обвиняемый в незаконном сносе гаражей на Разгуляе бывший начальник управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский принес публичные извинения владельцам тех самых гаражей. Сейчас он является фигурантом уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает «Коммерсант».

В своем открытом письме Левинский полностью сознался в том, что воспользовался служебным положением и распорядился снести гаражи быстро. Не прописав этот пункт в договоре с подрядчиком и владельцами строений. По сути, он подтвердил версию следствия.

— Осознаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном, в связи с чем приношу публичные извинения потерпевшим — собственникам гаражных боксов, ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края», гражданам, обществу и государству, — написал Левинский.

Напомним, скандал со сносом гаражей на Разгуляе начался весной 2019 года. Тогда на землю гаражного кооператива пришли бульдозеры и снесли 117 строений без согласования с владельцами. Позже выяснилось, что подрядчик — ООО «МонтажСтрой-Урал» — планирует строить здесь новое здание театра оперы и балета, а разрешение на зачистку территории выдало ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» во главе с Левинским.

В суде пермякам удалось доказать незаконность сноса и выбить компенсацию. А бывшему руководителю управления и директору «МонтажСтрой-Урал» грозят крупные уголовные сроки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости