Пермячка взяла долгожданную для страны бронзу на чемпионате мира по фристайлу

Медалей в этом виде спорта у России не было шесть лет.

Спортсменка из Чусового Анастасия Смирнова стала бронзовым призером чемпионата мира по фристайлу в дисциплине могул. Это первая российская медаль на соревновании такого уровня за последние шесть лет.

Девушке не хватило 11 сотых балла до второго места и трех баллов до первого. Общий результат Анастасии составил 79,41 балла, сообщили в минспорте Прикамья. Причем эта победа стала личной для пермячки, ведь в 2019 году она заняла лишь четвертое место.

— Результатом, я, конечно же, довольна, но можно было бы и лучше. Можно было бы лучше проехать, сделать почетче движения. Как и всегда, поддерживала команда: тренируемся все вместе, болеем друг за друга, хорошо поддерживали. Было ли обидно за отсутствие флага на награждении? Было обидно, да, но все равно все знают, что мы из России, а не по нашему новому названию, — рассказала девушка в интервью.

Вместе со Смирновой за победу боролись две соотечественницы, воспитанницы чусовской СШОР «Огонек» им. Л. Д. Постникова — Виктория Лазаренко и Анастасия Первушина. Им не удалось попасть в полуфинал.

Напомним, чемпионат мира по фристайлу еще продолжается. Итоговые результаты станут известны 11 марта.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости