Оперштаб в Прикамье назвал дату окончания режима самоизоляции для пенсионеров

Уже практически год, как для людей старше 65 лет действует режим самоизоляции — они должны находится дома и покидать его только при крайней необходимости, вроде похода за продуктами или к врачу. 

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял ряд изменений в указ о мерах по борьбе с COVID-19 в Пермском крае. 

Уже с 1 апреля будет отменен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. До 31 марта включительно он пока действует. Таким образом, меру отменят ровно спустя год после введения. 

Кроме того, оперштаб сохранил обязательный карантин для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые приезжают в Прикамье работать. Для иностранных студентов, напомним, эту меру Роспотребнадзор отменил в феврале. 

Среди новых мер — оперштаб обязал перевозчиков контролировать, чтобы пассажиры ездили по маршрутам в масках. 

Также школам, детсадам, общеобразовательным организациям, организациям среднего профессионального и дополнительного образования проводить мероприятия. Но они должны проводиться исключительно в классах и группах, на них не должны допускать посторонних лиц, в том числе учеников из других групп.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости