Они рассчитаны на тех, кто ведет здоровый образ и придерживается правильного питания.
В этом году Масленица началась 8 марта и продлится она по 14 включительно. В это время традиции обязывают ходить друг к другу в гости, весело проводить время и обязательно печь вкусные блины. Даже придерживаясь правильного питания или диеты, любой желающий может в масленичную неделю с удовольствием отведать это истинно русское блюдо.
Есть такие низкокалорийные рецепты блинчиков, которые не прибавят лишних килограммов. Делимся:
1.Блины из овсянки
Что потребуется: овсяные хлопья –1 стакан, молоко – 500 мл, вода – 500 мл, сахар – 2 ч.л. яйцо – 1 шт, соль – по вкусу.
Как готовить: отварить овсянку, остудить и измельчить с помощью блендера. Затем добавить в смесь соль, сахар, яйцо и перемешать. Поджарить блинчики на сковороде.
2.Блины на воде
Что потребуется: вода – 500 мл, пшеничная мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт, сахар – 2 ст. л, растительное масло – 1 ст. л, соль – по вкусу.
Как готовить: налить в миску воду, добавить яйца и перемешать. Ввести сахар, соль и муку. Взбить тесто миксером. В готовое тесто влить немного растительного масла. Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3.Блины из отрубей
Что потребуется: молотые овсяные отруби – 6 ст.л, молотые пшеничные отруби – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., обезжиренный кефир – 1, 5 стакана, соль – по вкусу.
Как готовить: взбить яйцо, добить кефир, отруби и соль. Перемешать и поджарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
4.Блины на минералке
Что потребуется: молоко – 300 мл, минералка – 300 мл, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. л, соль – по вкусу, масло сливочное – 40 гр, мука – 250 гр.
Как готовить: смешать все ингредиенты, долить минералку. Обжарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!