Ученые назвали продукты для профилактики весенней депрессии

Среди них — успокаивающий темный шоколад.

Американские специалисты составили список продуктов для профилактики сезонной депрессии. Известно, что люди со слабой психикой и тонкой душевной организацией наиболее подвержены расстройствам весной и осенью. Об этом сообщает ФАН.

Установлено, что сезонная депрессия возникает из-за дисбаланса химических веществ в организме и дефицита энергии. В связи с этим с начала весны следует внимательнее относиться к своему питанию. На ухудшение настроения влияет недостаток витамина D. Восполнить его запас можно, употребляя, например, форель или лосось.

Препятствием для тревожного состояния может стать животный белок и зеленые листовые овощи. Пережидать серую непогоду и отсутствие солнце ученые рекомендуют в компании с темным шоколадом. О его полезных свойствах рассказала диетолог Елена Соломатина. Темный шоколад обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, и даже может понижать артериальное давление.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости