Пермякам оплатят замену и ремонт старых газовых плит

Выдадут денежную компенсацию и на водонагревательные колонки.

Жителей Пермского края ждет компенсация в размере 15 тысяч рублей на ремонт или замену аварийных газовых плит и водонагревательных колонок. Такое распоряжение дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин краевому Министерству социального развития.

— Мы понимаем, что работа газового оборудования должна быть абсолютно безопасной для жителей. Сейчас по разным причинам не все могут самостоятельно заменить или отремонтировать свои газовые плиты или водонагревательные колонки. В такой ситуации считаю правильным оказывать материальную поддержку социально незащищенным категориям жителей, – отметил Дмитрий Махонин.

Деньги будут выдаваться не всем, а только льготникам: ветеранам ВОВ, одиноким пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами или находящимся в социально-опасном положении, малоимущим гражданам и тем, кто находится на домашнем обслуживании.

По данным газовиков, в настоящей время в замене газовых плит и водонагревателей нуждаются ориентировочно 13 тысяч пермяков.

Ранее «В курсе.ру» сообщал владельцы гаражей на Разгуляе получили более 69 миллионов рублей компенсаций за незаконный снос их гаражей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости