Вся польза молока и фруктов в одном стаканчике. «Маслозавод Нытвенский» расширил линейку продуктов

Первые дни весны принесли жителям края новые надежды: холода отступили (пусть только на время), число заболевших коронавирусом день ото дня снижается. А пермские предприятия после череды жёстких ковидных испытаний доказывают свою стойкость, расширяя производство.

Один из примеров — «Маслозавод Нытвенский». На прилавках как раз перед Масленицей – одним из самых «вкусных» праздников, когда стол ломится от яств – появилась новая продукция предприятия – йогурты с фруктовыми вкусами в стаканчиках. 

блины.jpg
 
В ритме города
 
Все мы куда-то спешим. Отвести утром ребёнка в школу или детский сад, успеть на работу, а потом в магазин, заняться домашними делами, покормить кота, наконец… Вот уже и ночь. Таков распорядок дня у множества пермяков. Это ритм большого города. Под него подстраиваются и предприятия, чью продукцию ежедневно можно найти на полках супермаркетов. Производители стараются учесть потребности жителей.
 
Йогурт вишня.jpg

Продукт должен быть не только вкусным, но и удобным, считают специалисты «Маслозавода Нытвенский». Именно поэтому новые йогурты выпускаются в стаканчиках: чтобы можно было брать с собой на работу, прогулку или в школу на перекус. 
 
«В этом плане оптимален и объём йогуртов. Это 120 граммов. Упаковка не громоздкая, при этом йогурта как раз хватает, чтобы утолить голод», — говорят производители. 

Йогурт киви.jpg
 
Причём, это не эксперимент: новые йогурты уже прочно вошли в перечень наименований молочной продукции, которую производит предприятие. В общей сложности в нём сейчас более 80 позиций (пастеризованное и топлёное молоко, сливки, кисломолочная продукция, творог и творожные изделия, сметана, сливочное масло). Маслозавод ежедневно перерабатывает более 500 тонн молока. 
 
Фруктовый заряд 
 
Организм зимой испытывает нехватку света, тепла и витаминов, замедляются обменные процессы, вырабатывается меньше «гормона счастья» — серотонина, говорят врачи. Но мы это чувствуем и знаем и без экспертных заключений. Хочется солнца, фруктов, ягод… 
 
Йогурт клубника.jpg

«Исходя из этих соображений, мы решили выпустить новые йогурты с яркими сочными вкусами ягод и фруктов. Их четыре. Это: «клубника-земляника», «вишня-черешня», «персик-манго», «киви-виноград». Получается, что в каждом стаканчике двойная польза: фруктов и молока. У йогуртов сбалансированный состав, продуманный так, чтобы улучшить пищеварение. Массовая доля жира 2,5%. В одном стаканчике всего 94 калории», — рассказывают на предприятии «Маслозавод Нытвенский». 
 
Йогурт персик.jpg

Надо отметить, что предприятие ежедневно осуществляет поставки в госучреждения Пермского края: детские сады, больницы, школы. Одна из причин – качеству уделяется большое внимание.  

Сейчас продукция маслозавода широко представлена не только в Пермском крае, но также в Свердловской, Челябинской, Кировской областях, республиках Удмуртия и Башкортостан. 
В 2020 году «Маслозавод Нытвенский» получил сертификат качества FSSC 22000 version 5. Благодаря этому предприятие может поставлять продукцию и на европейские рынки. По словам специалистов компании, сертификат является подтверждением того, что на предприятии внедрена международная система менеджмента безопасности пищевой продукции.

3da1d3f1-f83d-4d52-9d6b-73c3ec04882d.jpg
https://www.nytva-maslo.ru/

https://www.instagram.com/maslozavod_nytva/

https://vk.com/nytva_moloko

https://ok.ru/maslozavod

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости