Эксперты: Россию ожидает аномально долгое лето

Через 80 лет лето будет стоять по полгода, считают специалисты.

Китайские ученые пришли к выводу, что глобальное потепление сильно повлияет на климат Северного полушария в этом году. По их мнению, лето в странах этой территории будет длиться около полугода. Об этом пишут РИА Новости.

По материалам портала, ученые предполагают к 2100 году страны Северного полушария, в том числе и Россию, ждет катастрофическое изменение климата. Они заявляют, что через 80 лет лето будет длиться по полгода, если не принимать меры по смягчению последствий климатических изменений.

«Летний период становится длиннее и жарче, а зима короче и теплее из-за глобального потепления», — отмечают эксперты. Исследование показало, что в период с 1952 по 2011 год летний сезон увеличился с 78 до 95 дней, а зимний период сократился с 76 до 73 дней. Осень и весна тоже уменьшились с 87 до 82 дней и со 124 до 115 дней соответственно. Таким образом ученые пришли к выводу, что к 2100 году зима будет длиться всего два месяца.

«Многочисленные исследования показывают, что смена сезонов вызывает опасность для окружающей среды и здоровья», — рассказал ученый Юпинь Гуан.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что метеоролог Татьяна Позднякова предупредила о наступлении новой климатической эпохи. По мнению эксперта, в ближайшие годы погодных катаклизмов станет больше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости