Российский миллиардер построил новый дом сибирской отшельнице

Новую избу освятил митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

Известная сибирская отшельница Агафья Лыкова, проживающая в лесах Хакасии, переехала в новый дом. Новую избу для 76-летней староверки построили при поддержке миллиардера Олега Дерипаски. Об этом пишет «Лента.ру».

Агафья Лыкова сама обратилась к бизнесмену с просьбой о помощи. Дом начали строить в декабре 2020 года. Однако из-за труднодоступности заимки деревянную избу возводили этапами. Ее собрали в Абакане и по частям доставляли на территорию к Лыковой. Пиломатериал приходилось сначала везти на машинах и тракторе, а потом транспортировать на аэролодках. Всего пришлось сделать около 20 рейсов.

Следует отметить, Олег Дерипаска и раньше помогал старой сибирской отшельнице. До наступления нынешней зимы миллиардер обеспечил Агафью Лыкову продуктами и хозяйственно-бытовыми принадлежностями, а также организовал доставку на таежную заимку помощника по хозяйству.

Агафья Лыкова родилась в семье староверов, которые с конца 1930-х годов жили в полной изоляции от цивилизации. После 1946 года постоянным местом жительства Лыковых стал берег реки Еринат, притока Абакана.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости