«Так не доставайся же ты никому»: три истории пермячек с не женской жестокостью

«Твой день — 8 Марта», — говорят некоторые мужчины, не верящие, что женщина может им ответить. Тем более физически. Только в истории криминальной Перми были случаи, когда обида приводила представительниц слабого пола к тюремным срокам за жестокие убийства и нанесение тяжких телесных благоверным. «В курсе.ру» собрал три подобных истории из архивов пермских судов.

«Прокол сделала, оно выкатилось…»

Первый случай произошел в 2007 году в Мотовилихе. 38-летняя Нелли О., известная в криминальных кругах как Нелли Синеглазка, пошла под суд за убийство. Ее жертвой стал 64-летний офицер в отставке Алексей, который после роковой встречи с женщиной потерял не только жизнь, но и часть мужского достоинства.

Познакомились они на автобусной остановке. Тогда Нелли активно разыскивали за воровство, а Алексей любезно предложил отсидеться у него на квартире в Нижней Курье.

Позже на допросе воровка со стажем рассказала, что и не думала, что дедушка имеет на нее виды. Только вот 23 февраля отставной офицер отмечал праздник и решил «подкатить» к временной сожительнице. А она не захотела.

«Что было под рукой, тем и звезданула!» — рассказывала позднее квартирантка.

Под руку попалась гантель, Нелли несколько раз ударила по голове назойливого кавалера. Синеглазка взяла нож и «ювелирно» поработала им в интимной зоне потерпевшего.

«Зачем на меня наговаривают?! Ничего я не отрезала! Я только прокол сделала, а оно выкатилось!» — цитата из интервью с задержанной.

Суд Мотовилихинского района Перми приговорил гражданку О. к девяти годам заключения.

Бабушка секса хотела

Второй случай произошел в 2010 году. Тогда в колонию отправили 75-летнюю Лидию Д. Согласно материалам дела, бабушка под конец жизни узнала, что ее муж по молодости был ей неверен. Со слов знакомого, супруг во времена работы на Пермском мясокомбинате не только колбасу вязал.

Тогда пенсионерка принялась систематически избивать мужа. За несколько месяцев жестоких пыток дедушка заработал инсульт. Тогда сын решил спасти папу. Записал одно из побоищ на видео и отнес в суд.

Позже из допросов знакомых семьи выяснилось, что жестокость Лидии Д. была обусловлена не только изменами мужа 50-летней давности. Она якобы рассказывала, что ей секса хочется, а супруг обязанности не исполняет. Вот и приходилось напоминать.

В один из дней Ивана Григорьевича со множественными ранениями и разорванной кожей на половом члене привезли в морг. Гражданку Лидию Д. приговорили к трем годам колонии.

Нож в сердце, останешься со мной навечно

Третья история случилась в 2018 году в Индустриальном районе. Тогда под статью попала 21-летняя Ксения по заявлению гражданского мужа.

В суде мужчина заявил, что супруга у него ревнивая. Однажды она услышала его разговор по телефону с бывшей женой и решила, что ее бросают. Пермячка взяла нож и ударила неверного в грудь и в живот.

Как сказал обвинитель, порыв у обвиняемой был как в «Бесприданнице» Островского: «Так не доставайся же ты никому!» На этот раз мужчину спасли, вовремя пришла медицинская помощь.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением оружия Ксения отправилась в колонию на три года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости