Попробуйте приготовить уральские, татарские и коми-пермяцкие блинчики.
С самого детства мы любим блинчики — со сметаной, с икрой, сгущенкой, вареньем и самыми разными начинками. И когда себя ими баловать, как не в Масленицу? «В курсе.ру» подготовил для читателей рецепты блинчиков трех народов, проживающих на территории Пермского края.
Пшеничные блины с яблочным припеком по-уральски
Рецепт теста абсолютно классический: теплое молоко — 500 мл, 3 яйца, 250 граммов муки, растительное масло — 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу. Главным ингредиентом станут свежие яблочки. Их необходимо мелко порезать кубиками.
Приготовление: столовую ложку мелко нарезанных яблок обжариваем на сковороде, равномерно распределяем и заливаем тестом. Обжариваем как обычно.
Татарские дрожжевые блины
Ингредиенты: манная крупа — 160 граммов, мука — 300 граммов, вода — 0,5 литра, сахар — 2 ст. ложки, дрожжи свежие — 15 граммов.
Смешать все ингредиенты из списка и оставить на 5 часов в тепле. Затем необходимо взять 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, 0,5 ч. ложки соды и 3 ст. ложки растительного масла. Все это нужно соединить, хорошенько промешать и выпекать как обычно.
Блинчики по коми-пермяцки с черничным припеком
Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана муки, соль и сахар по вкусу, 1 литр молока, 50 граммов сливочного масла и стакан черники.
Готовим все как обычно, особенностью станет лишь предварительная растопка сливочного масла. Его нужно разогреть на сковороде и влить в тесто. Затем в смесь необходимо добавить предварительно размороженные или свежие ягоды и хорошенько промешать. Выпекать на раскаленной сковороде.