Отоларинголог объяснил опасность длительного ношения наушников в ушах

Долгое прослушивание громкой музыки ведет к потере слуха.

Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал в интервью радио Sputnik, что ношение внутренних наушников на протяжении долгого времени может развить серьезные заболевания. Больше всего риску подвержены люди со слуховыми аппаратами и те, кто использует наушники по много часов. Громкая музыка может грозить слуху.

По мнению врача, лучше не пользоваться наушниками в общественном транспорте, а слушать любимую музыку на улице, например, по пути на работу. Нормальная продолжительность — два раза в день по полчаса, и, конечно, не на максимальной громкости, а на половине, не выше 50%.

«Так мы не повредим ушам», — сказал Владимир Зайцев и отметил, что самые безопасные наушники — студийные, они полностью закрывают ушную раковину, изолируют от посторонних звуков и делают прослушивание комфортным. Опаснее всего наушники, вставляемые в уши — они создают плотные серные пробки.

Неправильное использование наушников может серьезно навредить здоровью. В редких случаях человек рискует столкнуться с потерей слуха, считает отоларинголог.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости