На «ОДК-ПМ» поставят два станка за 2,5 млн швейцарских франков

В иностранные устройства должны установить русский интерфейс. 

Во второй половине апреля 2021 года должны быть подведены итоги электронного конкурса по поставке на «ОДК-ПМ» двух «электроэрозионных станков с числовым программным управлением для прожига отверстий перфорации». Стартовая цена тендера – 2.490.400 швейцарских франков.

Как выяснил «В курсе.ру» из технической документации, агрегаты должны управляться при помощи компьютера, причем иметь русский интерфейс, а прожигать отверстия они будут лазерным лучом в турбинных лопатках авиационных двигателей, выпускаемых пермскими моторостроителями.

В частности, известны такие подробности: максимальная погрешность обработки составит не более 0,01 мм, а прожигать за час надо не менее 100 отверстий глубиной от 1 мм и диаметром от 0,1 мм – в титановых и жаропрочных сплавах и сталях. Программировать станки можно через Интернет или USB.

Закупка включает в себя не только поставку, но и монтаж оборудования, его пуско-наладку и ввод в эксплуатацию, а также 5-дневное обучение персонала обращению с ним. Кстати, от поставщика требуется гарантия, что станки не оснащены никакими тайными устройствами, ограничивающими их эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости