Семь пермских чиновников «ошиблись» в справках о доходах

Кто-то «забыл» указать доход от стороннего бизнеса, а кто-то «запамятовал» о доплатах с прошлой работы.

Прокуратура Мотовилихинского района нашла нарушения в декларациях о доходах семи муниципальных служащих местной администрации. Сотрудники надзорного органа установили, что сведения, поданные чиновниками, неполные.

Например, один из госслужащих не указал доход от сторонней организации. Причем в администрации района о бизнесе коллеги не знали. Другой сотрудник не отразил доход в размере более 100 тыс. рублей, полученный по предыдущему месту работы, сообщает краевая прокуратура.

По факту выявленных нарушений в отношении трех сотрудников применили дисциплинарные наказания, а четырех ждет служебная проверка. Глава администрации получил прокурорские представления.

В администрации Перми рассказали «В курсе.ру», что после представления прокуратуры была проведена проверка, которая показала, что большинство нарушений не являются умышленными. 

— Некоторые факты, изложенные в представлении прокурора, не нашли своего подтверждения. В частности, в результате проверки сведений об имуществе одного из муниципальных служащих было установлено, что в Тверской области проживает гражданин, имеющий такие же имя, фамилию и отчество, а также дату рождения, что послужило основанием для необоснованного вывода о факте представления им недостоверных сведений о своем имуществе, — говорят в пермской мэрии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости