Теодор Курентзис вернется в совет по культуре при губернаторе Прикамья

Отсутствие бывшего художественного руководителя Пермской оперы в обновленном составе совета связано с переоформлением бумаг.

Экс-худрук Пермского театра оперы и балета, художественный руководитель оркестра и хора MusicAeterna Теодор Курентзис вновь будет включен в состав губернаторского совета по вопросам культуры и искусства. Об этом «В курсе.ру» сообщили в министерстве культуры Пермского края.

— В связи со сменой главы региона актуализируются документы, в том числе состав совета по культуре при губернаторе. Так как Теодор Курентзис в документе был указан как художественный руководитель Пермского театра оперы и балета (кем он сейчас не является), документ необходимо было изменить. После того как будут подписаны необходимые бумаги, он будет включен в состав совета как художественный руководитель Дягилевского фестиваля, — сообщили в министерстве.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Теодор Курентзис и экс-руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков покинули совет при губернаторе Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости