Замерзшие унитазы в Краснокамске может отогреть только солнце

Следующей зимой жителей многоквартирных домов может ожидать та же проблема.

В Краснокамске уже вторую неделю жители домов воюют с администрацией за воду. Причина в старых трубах, которые из-за резких перепадов температур перемерзли. Причем настолько, что даже в унитазах отходы заледенели.

3f04f266c72f720e60ff89d5f2367837.jpg
Фото: Лед  добрался до унитазов краснокамцев / Сплетни Краснокамск

Жалобы в соцсетях уже обросли мифами, будто и воду людям перестали подвозить, да и количество обезвоженных домов из поста в пост только множится.

— Краснокамские власти надеются на тепло и ничего не делают, а когда прокуратура спрашивает, они ей показывают плановые работы на другом участке и говорят, что это аварийные и все скоро придет в норму. А оно еще долго не придет, если не делать ни черта, — поддержал краснокамцев на Facebook пермский медиаменеджер Владимир Прохоров.

Накопившиеся претензии «В курсе.ру» направил в управление ЖКХ по Краснокамску. Нам объяснили, что сейчас без воды находятся 15 домов. Остальные подключены к частным веткам магистрали и не обслуживаются «Водоканалом». Главная проблема действительно в обледеневших трубах, которые не могут отогреть. Но вот отказ от подвоза воды — это точно ложь, добавили в управлении.

— Для устранения проблемы нужно полностью менять старые трубы и делать кольцевание. А для этого нужно составлять проектно-сметную документацию. Пока специалисты «Водоканала» ежедневно выходят на проблемные участки и ремонтируют их, — рассказали порталу в отделе ЖКХ администрации Краснокамского района.

Журналист «В курсе.ру» попытался узнать о сроках возобновления подачи воды, но оказалось, что даже примерно специалисты не могут этого сказать. «Потепление нам на руку», — уточнили в администрации.

Точно можно сказать одно: в 2021 году масштабных работ по починке труб не будет. На это просто не заложены деньги в бюджете. И даже если в этом году соответствующее планирование начнется, то к следующей зиме краснокамцам вновь придется достать теплые одеяла для отогрева труб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости