«Марафон идей»: «Новые люди» в Прикамье выбрали лучшие проекты развития региона

Пермь открыла череду номинаций федерального конкурса «Марафон идей». Организатором проекта стала партия «Новые люди».

Всего за месяц с запуска конкурса жюри рассмотрело более 15 тысяч заявок со всей страны. Как объяснили представители партии, лучшие идеи войдут в политическую программу «Новых людей», а их авторы станут экспертами в партийных комитетах.

От Пермского края поступило 574 заявки, из которых эксперты выбрали 14 самых ярких. Участникам пришлось защитить свой проект перед четырьмя специалистами, в числе которых основатель партии Алексей Нечаев, член совета попечителей Пермского университета Андрей Маковеев, секретарь регионального отделения партии Яна Шубейкина и один из основателей бизнес-компании Like Денис Шитов.

d6e421e9-705e-4587-8074-44a0ce312bd1.jpg

Фото: Денис Шитов и Алексей Нечаев / «В курсе.ру» 

«В курсе.ру» побывал на награждении неравнодушных к общественным проблемам пермяков. По итогу презентаций эксперты решили разделить главный приз в 300 тысяч рублей между тремя участниками. Алексей Дружинин представил проект возрождения необычной пермской баскетбольной юнифайд-команды. Ее игроки — это и обычные дети, и те, у кого есть индивидуальные особенности здоровья. 

— В данный момент у детей нет тренировочной базы, нет тренера, нет возможности поехать на спартакиаду в Тамбов. Мы хотим тренировать детей, экипировать их, — объяснил на презентации Дружинин.

Эксперты идею поддержали и дали пермской команде приз — 100 тысяч рублей.

b1d4fa87-623d-4ed8-bf99-ace725af316f.jpg

Фото: все идеи очень понравились конкурсной комиссии / «В курсе.ру»

Жительница Кунгура Светлана Решетникова приехала на конкурс с инициативой по созданию веломаршрута.

— Участие в велопробегах научит безопасному движению велосипедистов. Массовое участие привлечет внимание автомобилистов и покажет им, что велосипедисты являются неотъемлемыми участниками дорожного движения, — рассказала на презентации Решетникова.

Партия поддержала проект, выделив на его реализацию 50 тысяч рублей.

Пермячка Евгения Герасимова выступила с необычным проектом. Девушка предложила решить проблему изношенности вентиляционных труб в многоквартирных домах. Для этого необходимо вовремя проводить диагностику и очистку вентиляции.

 44223629-1ca0-4b8b-b7c1-1579a16202e1.jpg

Фото: лучшие идеи были вознаграждены / «В курсе.ру»

Ее идея понравилась членам жюри – Елена получила 150 тысяч рублей на проект по обучению специалистов управляющих компаний. Позже в интервью «В курсе.ру» она рассказала, что ее проект частично уже реализуется в Перми. В команде пока 20 человек и они выезжают для инспекций и консультаций коммунальщиков по самым проблемным домам. Работа сложная, но по словам предпринимательницы, однажды это может спасти людям жизнь. Дело в том, что в случае утечки газа в доме, засорившаяся вентиляция может спровоцировать трагедию.

Еще один проект из Перми получил поддержку партии — это инициатива Олега Кашина по созданию родовых поместий. Средства на реализацию проекта не требуются, автор попросил партию помочь в принятии федерального законопроекта о выделении семьям по 1 га земли под строительство домов.

 bdcbf639-1d0d-4da5-864a-64bf758d9f07.jpg

Фото: Алексей Нечаев / «В курсе.ру»

— Проектов, которые я назвал бы неинтересными, просто нет, — рассказал после награждения председатель партии Алексей Нечаев. — Точно можно сказать, что идея, озвученная сегодня про создание родовых поместий, войдет в нашу политическую программу. У нас и раньше была подобная задумка, но здесь мы получили интересное видение этой темы. Так что даже те проекты, которые не получили финансовой поддержки сегодня, не будут забыты. Мы будем помогать пермякам в их реализации.

Партия «Новые Люди» появилась 1 марта 2020 года. Сейчас она представлена в законодательных собраниях Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областей.

На сегодняшний день штабы «Новых людей» работают в 73 регионах страны. Партия намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре этого года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения