В Перми снова сносят гаражи в микрорайоне Разгуляй

Демонтаж боксов начался еще 15 марта.

В пермском Разгуляе снова начался снос гаражей. Как объяснили в краевом минстрое, ведется снос только тех боксов, собственники которых получили компенсации. Об этом пишет Business Class.

В ведомстве также отмечают, что снос гаражей, по которым соглашения не заключены, не планируется. Всего из бюджета Прикамья были произведены выплаты 142 собственникам. Общая сумма компенсаций ставила 69,6 миллиона рублей.

Причиной для расчистки территории Разгуляя стало строительство в новой сцены театра оперы и балеты. Некоторые гаражные боксы попали под изъятие в собственность региона. Владельцам согласно процедуре изъятия выплачивают денежную компенсацию.

Напомним, с апреля 2019 года на территории Разгуляя снесли 117 гаражей, еще 24 бокса были повреждены. Снос проводила «МонтажСтрой-Урал» по распоряжению краевого управления капстроя. Владельцы гаражей лишь тогда узнали, что земля передана городом краю, и обратились в полицию и прокуратуру. В итоге демонтаж приостановили.

Сегодня собственники гаражей, которые не получили компенсации, считают, что снос возобновлен незаконно. По их мнению, первоначальные договоренности с властями выполнены не до конца: из 280 владельцев получили компенсации только 142. С администрацией же был договор, что в момент предоставления выплат всем собственникам, они одновременно покидают территорию будущей застройки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости