Прокладку блокировочного водопровода в Мотовилихе оценили в 356 млн рублей

Работы должны будут выполнены уже в этом году.

Открытый конкурс на работы по реконструкции сетей водоснабжения Мотовилихинского района Перми объявлен муниципальным управлением технического заказчика. Заявки на участие в тендере стартовой стоимостью более 356 млн рублей с НДС принимаются до 6 апреля 2021 года.

Как следует из названия и технической документации, будущему подрядчику предстоит построить блокировочную сеть водопровода от камеры переключения на улице Фрезеровщиков (начало Бульвара Гагарина) до камеры переключения на улице Макаренко. Напомним, блокировочные трубопроводы создаются как перемычки между параллельными линейными участками сетей, в том числе для обеспечения бесперебойной подачи ресурса.

Финансирование осуществляется в рамках пермской программы «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства». Как выяснил «В курсе.ру», начаться работы должны 1 мая текущего года, а завершатся не позже 31 декабря. Из перечня объемов ясно, что наиболее дорогостоящими этапами данного подряда являются монтаж трубы длиной около 4 км и горизонтальное направленное бурение более 1 км.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости