В Прикамье для 80% ремонтируемых дорог выбрали подрядные организации

Для остальных дорожных объектов тендеры будут объявлены до конца марта.

На заседании правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин заявил, что за последние 5 лет финансирование мероприятий по ремонту, реконструкции и строительству дорог выросло почти в 3 раза. Так, в 2021 году из всех источников финансирования будет выделено около 15,5 млрд руб., из которых 2,4 млрд руб. – средства нацпроекта.

При этом в 2022 и в 2023 годах выделяемые суммы будут увеличены еще.
Губернатор подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания выполнению подрядных работ, а также сделать так, чтобы дорожное покрытие было более долговечным. 

В краевом Минстрое уточнили, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в регионе уже пятый год. В 2021 году в нормативное состояние будут приведены 52 объекта общей протяженностью более 107 км, из них 98,8 км будут отремонтированы, 8,8 км – построены или реконструированы. За этот год на дорогах установят 10 новых светофоров, еще 5 – модернизируют.

На данный момент из 52 по 41 объекту нацпроекта уже заключены контракты с подрядными организациями. По оставшимся 11 дорогам аукционы планируется объявить до конца марта 2021 года.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин напомнил, что все введенные ограничения в движении транспорта должны быть сняты к 1 сентября 2021 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости