В Пермском крае пьяный пролетарий в драке лишил врага зрения и проведет год на строгом режиме

Жалоба помощника бурильщика компании «Нью-Граунд» на слишком суровый приговор мирового судьи оставлена Александровским горсудом Пермского края без удовлетворения. Мужчине придется провести год в колонии строгого режима.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных решений, помбур, ранее отбывавший наказание за незаконный оборот наркотиков, год назад возле местного бара «У Кузьмича» спьяну подрался с другим александровцем и нанес ему мощный удар в левый глаз. В результате, потерпевшего рано утром 9 марта 2020-го доставили в больницу, где было диагностировано необратимое снижение остроты зрения с 0,7 до 0,1 единицы.

Медэкспертизой установлено, что причиной стали гематомы, разрыв сетчатки, кровоизлияния, контузия глазного яблока и так далее. Сам гражданин в судебном участке не только признал вину, но и просил о рассмотрении дела в особом порядке – без исследования доказательств, рассчитывая на более мягкий приговор. Но преступление признали рецидивом, и вышестоящая инстанция с этим согласилась.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости