Сангвиники и флегматики: гендиректор ГК «Цербер» рассказал, кто может стать охранником

По словам Андрея Козеева, к профессии охранника полностью подходят лишь 3% работоспособного населения.

Генеральный директор группы компаний «Цербер» Андрей Козеев рассказал в эфире «Эха Перми» о тонкостях и особенностях работы охранником, а также о том, как устроиться на такую работу. Выяснилось, что стать лицензированным охранником совсем не просто. Для этого нужно подходить сразу по нескольким крайне важным параметрам:

  • тип темперамента (по этому параметру только одна третья часть населения может работать в этой профессии);
  • направленность личности (здесь будет 15–16% подходящих для этой должности);
  • жизненный путь;
  • спортивная подготовка;
  • отсутствие судимости;
  • возрастные категории и внешний вид и т. д.

— Если взять и подсчитать инструментарий, который используется в социологии, то получается, что к профессии охранника полностью подходят лишь 3% работоспособного населения, — разъяснил Андрей Козеев.

Если более подробно говорить о темпераменте, то к профессии охранника больше подходят сангвиники и флегматики. При этом 25% сангвиников неответственно относятся и к работе, и к своей жизни. По параметру «направленность личности» точно не подойдут люди, когда-либо работавшие на себя более пяти лет. По словам Андрея Козеева, таким людям тяжело будет стать командными игроками.

— Самые подходящие для нас сотрудники — это люди, прошедшие службу в армии во внутренних войсках, потому что там учат охранять стратегические военные объекты. Эти ребята уже практически готовы к работе, — отметил Козеев.
Спортивная подготовка также очень важна, однако она не имеет смысла, если двигательные навыки не развиты, а психика не готова к ежедневной работе против преступников.

Кроме того, Андрей Козеев прокомментировал и влияние государства на рынок охранных услуг. Согласно постановлению Правительства РФ, все государственные объекты должны быть под профессиональной охраной.

— Эти требования чрезмерны. Лицензированные охранники не везде должны быть, а только на объектах, где есть реальная угроза жизни и здоровью. Все остальное должны охранять только сторожа и вахтеры. Такого огромного количества профессиональных охранников, конечно же, не существует, — отметил Андрей Козеев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости