В Перми поменяется оператор системы платных парковок

Контракт с «Ростелекомом» завершен.

С 20 марта обслуживанием парковочной системы в Перми будет заниматься компания «Гринтал», ставшая победителем открытого аукциона от МКУ «Пермская дирекция дорожного движения». С новым оператором уже заключен контракт на сумму 4,3 миллиона рублей и срок три месяца. Об этом сообщает Business Class.

Отмечается, что новый подрядчик начнет обеспечивать функционирование системы уже с 20 марта. При этом уточняется, что при смене оператора возможны временные сбои в работе информационной системы платных парковок из-за перенастройки. «Пермская дирекция дорожного движения» обещает вести непрерывный мониторинг работы системы. В случае ошибок, не позволяющих оплачивать парковку, штрафы к пользователям применяться не будут, пишет издание.

Известно, что ООО «Гринтал» зарегистрировано в Перми 30 января 2020 года. Директором компании является Виталий Кульгускин. В 2020 году организация получила шесть муниципальных контрактов на сумму 21 миллион рублей.

В январе «В курсе.ру» сообщал, что в Перми местами могут повысить стоимость платной парковки. Повышение может коснуться наиболее загруженных участков в городе. 

Поделиться:

Последние новости