После трагедии в Перми главам районов отменили выходные

В рейдах по проверке кровель будут задействованы главы и сотрудники ИГЖН.

В Перми после трагедии в Дзержинском районе, где глыба льда унесла жизнь 74-летней женщины, в мэрии прошло совещание. Врио главы города Алексей Демкин сообщил, что выходные для глав районов отменяются. Вместо этого в городе должны пройти дополнительные проверки жилых домов и офисных зданий. Для оперативного составления протоколов по выявленным нарушениям.

Кроме того, проверки работы управляющих компаний и собственников зданий будут проведены прокурорами районов.

По данным администрации, за неделю на наличие ледово-снежных образований было проверено 2 042 придомовые территории, выявлено 431 нарушение. На объектах социальной сферы проверено 442 объекта и зафиксировано 65 нарушений. Всего с начала марта проверено больше 4 тысяч объектов и зафиксировано 708 нарушений.

Напомним, трагический случай в Дзержинском районе произошел днем 18 марта. На проходившую мимо дома 74-летнюю женщину упала глыба льда, от полученных травм она скончалась на смете.

Ранее «В курсе.ру» рассказывало еще про одно ЧП. В январские праздники на Краснова, 26 рухнул временный строительный переход. Под завалами оказались две женщины. В больнице скончалась 70-летеняя женщина. После этого в городе также начались массовые проверки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти