Боец без правил из Перми получил пожизненный срок за убийство супружеской пары

Однако Вадим Востоков намерен обжаловать приговор в части тяжести наказания.

Пермский краевой суд вынес приговор чемпиону по боям без правил Вадиму Востокову, который в мае 2009 года убил супружескую пару в присутствии их шестимесячного ребенка. Мужчину приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима со штрафом в 1 млн рублей. Родственники убитых получат компенсации морального вреда в размере 7,5 млн рублей, а сын Игоря и Екатерины Н. получит 6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, спортсмен вместе с другими соучастниками обманным путем проник в квартиру пары, а после убил их и ограбил. 

Напомним, пожизненный приговор был вынесен Востокову с третьего раза. В 2009 году его вина не была доказана, и расследование было приостановлено. В 2017 году генетическая экспертиза нашла на изоленте глушителя пистолета, из которого была убита Екатерина Н., следы ДНК Востокова. Несмотря на полное отрицание своей вины, а также предпринятые попытки для сокрытия улик, вина обвиняемого полностью подтверждена, были собраны неопровержимые доказательства, собранные в 14 томах уголовного дела.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости