Снег на голову: кто еще пострадал в Перми от падающих сосулек

Вчера в Дзержинском районе Перми на 74-летнюю женщину с крыши дома упала глыба снега. Пенсионерка скончалась еще до приезда скорой помощи. «В курсе.ру» вспоминает, кто еще пострадал по вине управляющих организаций, которые своевременно не отслеживают и не очищают крыши и козырьки от наледи.

20 февраля 2021 года сразу две пермячки пострадали из-за падения льда и снега с крыши. Первый случай произошел в центре города на улице 25 Октября, 1. Упавший с двухэтажного здания снег травмировал женщину 33 лет, с переломом левого предплечья ее доставили в краевую клиническую больницу.

Вечером того же дня с четырехэтажного здания по улице Мира, 101, на девочку 12 лет упала сосулька. От удара ребенок получил сотрясение мозга.

11 января этого года около дома № 25 по улице Краснова произошла трагедия. На нескольких женщин обрушились строительные леса, которые проломились под тяжестью снега. Спустя сутки семидесятилетняя женщина скончалась от полученных травм, находясь в больнице.

20 февраля прошлого года в Березниках упавший с крыши отвердевший снег практически полностью продавил крышу Lada Granta, разбил стекла и повредил салон автомобиля такси. Водителя спасло то, что он в этот момент отошел в магазин за стеклоомывающей жидкостью.

Пожалуй, самый ужасающий случай произошел в Кировском районе Перми 2 апреля 2018 года. Тогда большая глыба льда упала прямо в коляску с годовалой девочкой. Ребенок был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, но даже операция не помогла девочке выжить.

После подобных случаев всегда организуются проверки и возбуждаются уголовные дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости