Прокуроры проверят работу управляющих компаний Перми после трагедии с пенсионеркой

Женщина погибла после того, как с крыши на нее упал снег с наледью.

В ходе надзорных мероприятий будет оценена деятельность управляющих организаций, собственников зданий, строений, сооружений при бездействии по очистке от снега и наледи кровли и фасадов, а также полнота мер, принимаемых контролирующими органами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели пенсионерки после того, как на нее упала глыба снега. Как узнал портал «В курсе.ру», товарищество собственников дома, с крыши которого произошел сход наледи, проигнорировало предупреждение жилищной инспекции. Как сообщили в пресс-службе ИГЖН по Пермскому краю порталу «В курсе.ру», всем руководителям управляющих организаций были направлены письма о срочной очистке кровли многоквартирных домов от снега и сосулек еще три недели назад.

— Письма о принятии срочных мер по удалению снежных навесов и наледи на балконах и козырьках многоквартирных домов были направлены 1 марта. Информация была доведена до управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, а также размещена в социальных сетях и на официальном сайте инспекции, — пояснили порталу в жилищной инспекции.

Напомним, что днем 18 марта на 74-летнюю женщину с крыши многоэтажного дома упал снег. Полученные травы оказались несовместимы с жизнью. Она скончалась до приезда скорой помощи.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Следственный комитет завел уголовное дело по факту гибели пенсионерки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости